20.07.2024

Testspiel-Niederlage in Karlsruhe

Die TSG Hoffenheim hat ein Testspiel beim Karlsruher SC 1:4 (1:3) verloren. Das Tor für die TSG erzielte Umut Tohumcu (38.).

In einer ausgeglichen Anfangsphase gelang dem Karlsruher SC nach rund 20 Minuten ein Doppelschlag. Zunächst traf Marvin Wanitzek nach einem Hoffenheimer Ballverlust (18.), dann erhöhte Budu Zivzivadze drei Minuten später nach einem Freistoß (21.). Umut Tohumcu verkürzte in der 38. Minute nach einem Zuspiel von Dennis Geiger auf 1:2 aus Hoffenheimer Sicht, doch Zivzivadze stellte vier Minuten später den Zwei-Tore-Abstand wieder her (42.).

Für die TSG war es auch ein Wiedersehen mit Bambasé Conté. Der Offensivspieler ist diese Saison von Hoffenheim an den KSC ausgeliehen. Die Partie wurde unter Ausschluss der Öffentlichkeit angepfiffen.

In der zweiten Hälfte wechselte Pellegrino Matarazzo nahezu komplett durch und der Spielfluss ging etwas verloren. Marius Bülter hatte noch eine Chance auf den Anschlusstreffer, doch kurz vor Schluss traf Fabian Schleusener (87.) zum 4:1-Endstand.

Am Mittwoch (24. Juli) steigt das nächste Testspiel für die TSG Hoffenheim. Dann trifft das Team von Trainer Pellegrino Matarazzo in Zuzenhausen auf die SV Elversberg.

Aufstellung erste Hälfte: Philipp – Akpoguma, Stach, Drexler – Kadeřábek, Geiger, Prömel, Bülter – Tohumcu, Bischof – Bebou

Aufstellung zweite Hälfte: Philipp – Erlein, Stach (66. Akpoguma), Strobl – Kadeřábek (60. Justvan), Samassékou, Prömel (66. Bischof), Bülter (60. Behrens) – Tohumcu (60. Hennrich), Micheler – Moerstedt

Tore: 1:0 Wanitzek (18.), 2:0 Zivzivadze (21.), 2:1 Tohumcu (38.), 3:1 Zivzivadze (42.), 4:1 Schleusener (87.)