Granola backen mit Tom und Dennis
Das Rezept gibt es hier
Zutaten (für ca. 1000g oder 15 Portionen):
300g Nüsse gemischt (Walnüsse, Cashewkerne, Mandeln oder nach Wahl)
400g Haferflocken
50g Leinsamen
50g Flohsamenschalen
4 Esslöffel Kokosöl
6 Esslöffel Agavendicksaft
2 Teelöffel Vanille
2 Teelöffel Zimt
Zubereitung:
1. Nüsse grob hacken und mit
2. Leinsamen und Haferflocken in eine Schüssel geben
3. Kokosöl und Ahornsirup erwärmen und miteinander vermischen
4. Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten hinzugeben und alles gut verrühren
5. Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier verteilen
6. Bei 160°C ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
7. Flohsamenschalen hinzugeben
8. Das fertige Granola bei Raumtemperatur gut auskühlen lassen und in einem luftdichten Behälter bis zu 2 Wochen aufbewahren.

