03.08.2024

Testspiel-Niederlage gegen Ipswich

Die TSG Hoffenheim hat am Ende ihres Trainingslagers das Testspiel gegen Ipswich Town 0:1 (0:1) verloren. Das einzige Tor in Kufstein erzielte Jack Taylor (43.).

Zum Abschluss des Trainingslagers erlitt die TSG eine Niederlage: Das Testspiel der Hoffenheimer gegen Ipswich Town endete 0:1 (0:1). Jack Taylor sorgte in der 43. Minute mit seinem Tor für den Sieg des Premier-League-Aufsteigers.

Nach starken Regenfällen vor dem Anstoß war der Rasen im Stadion von Kufstein sehr schlecht zu bespielen. Immer wieder blieb der Ball in Pfützen liegen, die Spieler rutschten aus. Entsprechend gering war der Spielfluss, bis zur ersten Chance dauerte es zwölf Minuten: Conor Chaplin köpfte nach einem Freistoß für Ipswich Town knapp neben das Tor.

Auch die zweite Gelegenheit hatte der Premier-League-Aufsteiger. Nach einem Fehlpass von Oliver Baumann schoss Leif Davis am leeren Tor vorbei (27.). Kurz vor der Pause belohnte sich Ipswich Town und ging nach einer kurz ausgeführten Ecke in Führung. Jack Taylor traf aus kurzer Distanz ins Netz (43.).

Direkt nach Wideranpfiff zeigte die TSG ein anderes Gesicht und hatte nach einer Ecke die Chance durch Ihlas Bebou, doch der Stürmer brachte den Ball aus kurzer Distanz nach einer Ecke nicht im Tor unter (47.). Auch Ipswich wurde gefährlich, aber Taylor und Wes Burns trafen jeweils aus halblinker Position nur den Pfosten.

Im Anschluss hatte die TSG deutlich mehr vom Spiel, kam aber zu selten zu Abschlüssen. Die besten Gelegenheiten vergab Muhammed Damar, der aus kurzer Distanz (82.) und per Freistoß am Torwart scheiterte (83.). In der Schlussphase drängte Hoffenheim nochmal auf den Ausgleich, aber brachte den Ball nicht im Tor unter, so dass es beim 0:1 blieb.

Nach dem Abpfiff reiste die TSG Hoffenheim aus dem Trainingslager zurück in die Heimat. Die nächste Trainingseinheit in Zuzenhausen ist für Dienstag, 11 Uhr angesetzt.

Aufstellung TSG Hoffenheim: Baumann – Drexler (63. Strobl), Stach (85. Samassékou), Akpoguma (85. Szalai) – Kadeřábek (76. Justvan), Prömel (85. Micheler), Bischof (63. Bruun Larsen), Bülter (76. Behrens) – Bebou (85. Kalambayi), Kramarić (46. Grillitsch) – Moerstedt (76. Damar)

Tor: 0:1 Taylor (43.)