04.08.2024

Deutlicher Sieg gegen Nordsjælland

Drittes Testspiel, dritter Sieg: Gegen den dänischen Meister FC Nordsjælland setzte sich die TSG Hoffenheim in 3 mal 40 Minuten mit 5:0 (0:0, 2:0) durch. Ereleta Memeti (50.) traf im zweiten Drittel zur Führung, Fabienne Dongus (63.) erhöhte. Im letzten Drittel kam die TSG zu vielen Chancen und Marta Cazalla (96.), Julia Hickelsberger (99.) und Lisann Kaut (120.) schraubten das Ergebnis in die Höhe.

Nach den zwei deutlichen Siegen in den Testspielen gegen unterklassige Gegner zeigte sich die TSG am Sonntag auch gegen den dänischen Meister in Torlaune. Fünf Treffer erzielten die Hoffenheimerinnen in der in drei 40-minütige Drittel aufteilten Partie. Die Anfangsminuten gehörten jedoch den Gästen, die in den ersten Minuten mehrfach Torhüterin Laura Dick prüften. Anschließend kam auch die TSG zu ersten Abschlüssen (6., 13.) und es entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung, in der bis zur ersten Pause keine Tore fielen.

Mit viel Schwung startete die TSG ins zweite Drittel und erarbeitete sich so auch deutliche Vorteile. In der 50. Minute belohnte sich das Team von Theodoros Dedes durch Ereleta Memeti mit der Führung. Zehn Minuten später wechselte der Hoffenheimer Coach auf nahezu allen Positionen, nur Vanessa Diehm und die zum zweiten Drittel gekommene Martina Tufekovic blieben auf dem Feld. Die Hoffenheimerinnen agierten weiter engagiert und Fabienne Dongus erhöhte nach Vorarbeit von Jill Janssens und Julia Hickelsberger durch einen Schuss aus 17 Metern auf 2:0 (63.). Nur zwei Minuten später hatte Marie Steiner die Chance zum dritten Treffer, scheiterte aber an der Torhüterin des Gästeteams. Melissa Kössler stand bei ihrem Tor im Abseits (72.), aus spitzem Winkel schob die Angreiferin den Ball neben den Kasten (76.). Der FC Nordsjælland verzeichnete auf der Gegenseite einen Lattenschuss (77.).

Auch im letzten Drittel kam die TSG nochmal zu einigen Chancen. Einen Schuss von Steiner lenkte die gegnerische Torhüterin neben das Tor, die darauffolgende Ecke klärte der dänische Meister auf der Linie (91.). Fünf Minuten später köpfte Marta Cazalla einen Freistoß von Jana Feldkamp in die Maschen (96.). Julia Hickelsberger erhöhte nach einem Pass in die Tiefe auf 4:0 (99.). Nachdem Melissa Kössler freistehend an der Schlussfrau scheiterte, traf Lisann Kaut in der letzten Minute nach einem Steckpass von Jana Feldkamp zum Endstand (120.).

„Es war auf jeden Fall ein sehr guter Test gegen einen guten Gegner, der uns durchaus vor Probleme gestellt hat. Entsprechend sind wir nicht mit allem zufrieden, aber wir haben mit der Zeit gute Lösungen gefunden und auch das Ergebnis passt. Dennoch hat der Test gezeigt, dass wir noch viel Arbeit vor uns haben und wir nächste Woche einige Aufgaben haben, damit es gegen den FC Barcelona noch besser aussieht. Zudem wollen wir über die gesamte Spieldauer konstanter auftreten“, sagt Theodoros Dedes zum Testspiel.

Statistik zum Spiel

TSG Hoffenheim: Dick (41. Tufekovic, 81. Lindner) - Rankin (61. Kaut), Memeti (61. Hickelsberger), Corley (61. Grabowska), Alber (61. Steiner), Doorn (61. Cazalla), Harsch (61. Dongus), Delacauw (61. Feldkamp), Weiß (61. Janssens), Cerci (61. Kössler), Diehm (81. Sinka)

Tore: 1:0 Memeti (50.), 2:0 Dongus (63.), 3:0 Cazalla (96.), 4:0 Hickelsberger (99.), 5:0 Kaut (120.)