24.07.2024

TSG gewinnt gegen Elversberg

Die TSG Hoffenheim hat das Testspiel gegen die SV Elversberg 3:1 (1:0) gewonnen. Die TSG ging durch ein Eigentor in der 16. Minute in Führung, in der zweiten Hälfte trafen Simon Kalambayi (69.) und Max Moerstedt (74.) für Hoffenheim.

Am Dienstag hat Fisnik Asllani die TSG Hoffenheim auf Leihbasis Richtung Elversberg verlassen, bereits am Mittwoch kam es zum Wiedersehen. Der Stürmer traf mit seinem neuen Arbeitgeber im Testspiel auf die TSG und stand direkt in der Startelf.

In der Anfangsphase verteidigten beide Mannschaften gut und ließen vor 800 Zuschauern keine größeren Torchancen zu. Nach einer Viertelstunde ging die TSG mit der ersten guten Möglichkeit in Führung. Nach einer schönen Eckenvariante brachte Tom Bischof den Ball in die Mitte, wo Robin Fellhauer aus kurzer Distanz unglücklich ins eigene Tor traf (16.).

Nach rund einer halben Stunde musste Luca Philipp zum ersten Mal eingreifen, konnte einen Freistoß aus rund 25 Metern aber ohne Probleme halten (29.). Kurz vor der Pause besaß Ihlas Bebou noch die Chance auf das 2:0, doch der Stürmer schoss nach einer Flanke von Pavel Kadeřábek übers Tor (44.).

Im Laufe der zweiten Hälfte gab es auf beiden Seiten einige Wechsel. Beide Teams ließen erneut wenig zu, aber eine Standardsituation brachte den zweiten Treffer für die TSG. Simon Kalambayi traf nach einem Durcheinander sehenswert aus kurzer Distanz mit der Hacke (69.).

Danach folgten weitere Tore im schnellen Wechsel: Zunächst verkürzte Elversberg nur drei Minuten später nach einem Freistoß per Kopfball durch Florian Le Joncour (72.), dann stellte Max Moerstedt nach Vorlage von Hennes Behrens wieder den Zwei-Tore-Vorsprung her (74.).

Danach passierte nichts mehr, es blieb beim 3:1. Die TSG Hoffenheim reist am Samstag zum Trainingslager nach Kitzbühel. Dort wird das Team von Pellegrino Matarazzo zwei weitere Testspiele bestreiten. Zunächst trifft die TSG auf Norwich City (30. Juli/18 Uhr), ehe Ipswich Town der Gegner ist (3. August/13:30 Uhr).

Aufstellung erste Hälfte: Philipp – Drexler, Stach, Akpoguma – Kadeřábek, Bischof, Geiger, Bülter – Prömel, Tohumcu – Bebou

Aufstellung zweite Hälfte: Philipp (61. Petersson) – Stach (61. Strobl), Drexler (61. Samassékou), Akpoguma (61. Erlein) – Tohumcu (61. Justvan), Prömel (61. Damar), Micheler, Behrens – Bebou (61. Kalambayi), Bischof (61. Hennrich) – Moerstedt

Tore: 1:0 Fellhauer (16./Eigentor), 2:0 Kalambayi (69.), 2:1 Le Joncour (72.), 3:1 Moerstedt (74.)