17.09.2024

U20 mit Remis, U17 siegt erneut

Die U20-Frauen mussten am 3. Spieltag der Regionalliga Süd ihren ersten Punktverlust hinnehmen. Von Kickers Offenbach trennte sich die TSG mit einem 2:2 (1:1), die Treffer erzielten Sara Sahiti (3.) und Janna Grimm (49.). Ihren zweiten Saisonsieg in der C-Junioren Landesliga Rhein-Neckar feierten die U17-Juniorinnen, den Eberbacher SC schlug das Team von Cheftrainerin Carolin Schmank mit 3:0 (0:0).

U20

Mit viel Schwung startete die U20 ins Duell bei den Kickers Offenbach. „Wir hatten richtig starke Anfangsminuten, hatten viel Offensivdrang und haben die ersten Abschlüsse verzeichnet“, lobte TSG-Trainer Rico Weber. Und so gingen die Hoffenheimerinnen auch früh in Führung. Die OFC-Frauen konnten einen Angriff nicht entscheidend klären und Sara Sahiti erzielte das 1:0 (3.). Anschließend kamen die Gastgeberinnen immer besser ins Spiel, gewannen mehr Duelle für sich und setzten die TSG immer wieder unter Druck. Zwar konnte sich die U20 situativ gut befreien, doch es schlichen sich auch einige technische Fehler ins Spiel. Ann-Sophie Braun hatte zwar die Chance zum 2:0, doch für ihre gute Phase belohnten sich die Offenbacherinnen mit dem Ausgleich (23.), sodass es mit einem leistungsgerechten 1:1 in die Pause ging.

„Für die zweite Halbzeit haben wir uns mehr vorgenommen“, betonte Weber, dessen Team nur vier Minuten nach Wiederanpfiff die erneute Führung erzielte. Wieder konnten die OFC-Frauen eine Offensivaktion der TSG nicht entscheidend klären und Janna Grimm nutzte das zum 2:1 (49.). Die Freude währte jedoch nicht lange, denn die Gastgeberinnen schlugen schnell zurück (55.). „Der Ausgleich hat uns schon ein Stück weit wehgetan, wir haben in der zweiten Halbzeit aber besser unser Spiel durchgezogen, sodass wir auch mehr von uns kontrollierte Phasen hatten“, sagte Weber. Gerade in der Schlussphase erarbeitete sich die TSG so nochmal gefährliche Torchancen, doch Nadine Bitzer traf nur den Pfosten, auch Rieke Jungebloed, Ann-Sophie Braun und Janna Grimm scheiterten knapp. „Das Endergebnis kann man unter dem Strich so stehen lassen“, musste der U20-Coach zugeben. „Wir sind nicht an unser Leistungsmaximum gekommen, können aus diesem Spiel aber sehr viel mitnehmen und lernen, gerade was Zweikampfhärte und den Umgang mit Fehlern anbelangt. Es war also ein wichtiges Spiel für uns.“

U17

Nach dem Heimsieg zum Saisonstart holten die U17-Juniorinnen am Wochenende auch auswärts ihre ersten drei Punkte. Beim Eberbacher SC siegte die TSG auch in der Höhe verdient mit 3:0 (0:0). Bereit in der ersten Halbzeit erarbeiteten sich die Hoffenheimerinnen optische Vorteile, nur der letzte Pass sowie die Abschlüsse kamen zu unpräzise. Kurz vor der Halbzeit hatte Viven Thomann mit einem Fernschuss an die Latte Pech. Besser machte es die Hoffenheimerin dann unmittelbar nach der Pause: Aus 25 Metern traf Thomann mit einem schönen Distanzschuss in den Winkel zur vielumjubelten Führung (37.). Fünf Minuten später erhöhte die Offensivspielerin mit einem weiteren Fernschuss auf 2:0. Die Gastgeber kamen in der Folge kaum noch aus der eigenen Hälfte, die U17-Juniorinnen dominierten das Spiel, hatten viel Ballbesitz und zeigten immer wieder schöne Kombinationen. Daraus ergaben sich auch weitere gute Chancen, den Schlusspunkt setzte Vivien Dieter in der 59. Minute nach einer Ecke mit dem dritten Treffer.