30.07.2024

Jurásek-Verletzung überschattet 2:2 gegen Norwich

Die TSG Hoffenheim hat im Rahmen ihres Trainingslagers 2:2 (2:0) gegen Norwich City gespielt. Ihlas Bebou (20.) und Marius Bülter (25.) brachten die TSG mit einem Doppelschlag in Führung, doch der englische Zweitligist glich in der zweiten Hälfte aus. Leider verletzte sich David Jurásek in der Partie schwer am Unterarm.

Die schwere Verletzung von TSG-Profi David Jurásek überschattete das Testspiel, in dem sich Hoffenheim 2:2 (2:0) von Norwich City trennte. Das Ergebnis geriet aber in den Hintergrund, da sich David Jurásek in der zwölften Minute nach einem Kopfballduell beim Aufprall schwer am Unterarm verletzte und nach einer langen Behandlungspause ausgewechselt und ins Krankenhaus gebracht werden musste.

Drei Minuten nach der Wiederaufnahme erzielte die TSG die Führung: Ihlas Bebou traf nach einem schön herausgespielten Angriff ins Eck (20.), bereits fünf Minuten später lag der Ball erneut im Netz: Kevin Akpoguma legte eine Freistoß-Flanke in die Mitte, wo der eingewechselte Marius Bülter nur noch einschieben musste (25.). Im weiteren Verlauf hatten beide Teams jeweils noch eine gute Chance. Luca Philipp verhinderte den Anschlusstreffer (39.), ehe Bülter seinen zweiten Treffer verpasste (41.), so dass es beim 2:0 zur Halbzeit blieb.

In der zweiten Hälfte wechselte die TSG nahezu komplett durch, nur Philipp, Bülter und Akpoguma blieben auf dem Rasen. Muhammed Damar hatte nach einer Ecke die erste Chance, doch sein Fernschuss flog ganz knapp an den Pfosten vorbei (51.). Danach passte Hoffenheim nicht auf und fing sich den Anschlusstreffer. Nach dem langen Abstoß war Jonathan Rowe frei vor Philipp und traf trocken zum 1:2 (52.). In der 66. Minute erzielte Norwich durch Brad Hills nach einer Ecke den Ausgleich.

Anschließend taten sich beide Teams schwer, Chancen herauszuspielen. Erst in der 90. Minute hatten die Engländer noch die Gelegenheit auf den Sieg, aber Luca Philipp hielt zweimal und zudem rettete der Pfosten, so dass es beim 2:2 blieb.

Zum Abschluss des Trainingslagers bestreitet die TSG Hoffenheim am Samstag (13:30 Uhr) ein Testspiel gegen Ipswich Town in Kufstein. Anschließend reist die TSG zurück in den Kraichgau.

Aufstellung erste Hälfte: Philipp – Akpoguma, Stach, Drexler – Kadeřábek, Prömel, Micheler, Jurásek (17. Bülter) – Bischof – Bebou, Moerstedt

Aufstellung zweite Hälfte: Philipp – Strobl, Akpoguma (67. Tohumcu), Szalai – Bülter, Geiger, Damar, Behrens – Kramarić (80. Justvan) – Bruun Larsen, Kalambayi

Tore: 1:0 Bebou (20.), 2:0 Bülter (25.), 2:1 Rowe (52.), 2:2 Hills (66.)