10.12.2023

U17-Niederlage beim FC Bayern

Eine 2:6 (0:5)-Niederlage bezog die U17 in ihrem letzten Auswärtsspiel des Jahres in der Bundesliga Süd/Südwest der B-Junioren. Die Partie beim FC Bayern München lief für die Hoffenheimer früh in die falsche Richtung.

„Eigentlich hatte es sich zu Beginn gut angefühlt. Wir hatten viel Ballbesitz und Struktur im Spiel. Dem 0:1 ist dann ein Ballverlust und Foul vorausgegangen. Das hat das Spiel verändert“, erläuterte U17-Coach Carsten Kuhn. Yussef Nasrawe versenkte den Freistoß (10.).

Danach schlossen sich 35 Minuten bittere Minuten aus Hoffenheimer Sicht an. Die TSG kam selbst zu einigen hochkarätigen Chancen, ließ sie aber allesamt liegen. In der eigenen Hälfe fehlte der nötige Zugriff auf den Gegner. „Wir haben sehr passiv verteidigt, wenig Gegenwehr gezeigt. Die Bayern haben zudem alle Chancen, die wir ihnen gewährt haben, konsequent genutzt“, fasste Kuhn zusammen. Mit dem 0:5-Rückstand, für den Felipe Chavez (16., 18.), Magnus Dalpiaz (33.) und Simon Zöls (39.) sorgten, war die Partie quasi zum Pausenpfiff schon entschieden.

„Für den zweiten Durchgang haben wir uns vorgenommen, diesen zu gewinnen. Das ist uns mit 2:1 gelungen. Die Moral war okay. Es wäre auch noch der Treffer zum 3:5 möglich gewesen, dann wird es vielleicht noch mal spannend. Aber natürlich ist die Niederlage aufgrund unserer ersten Hälfte verdient“, betonte Kuhn. Lion Wagenbach bereitete beide Treffer der TSG vor. Ibrahim Saydikhan verkürzte auf 1:5 (53.), ein Eigentor sorgte für das 2:5 (68.). Den Schlusspunkt setzte Sadiki Chemwor für die Bayern in der 84. Minute.

Für die Hoffenheimer steht am Freitag noch eine Partie an: Um 18.30 Uhr gastiert der Karlsruher SC in der Akademie-Arena in Zuzenhausen.

FC Bayern München – TSG 1899 Hoffenheim 6:2 (5:0)

München: Klanac – Hoffmann (64. Olfi), Dalpiaz, Mijatovic, Schäfer, Chavez (84. Olychenko), Daiber, Nasrawe (64. Gashi), Binder (64. Wilson), Durakov, Zöls.
Hoffenheim: Biedermann – Spranger, Fiederer, Provvido (84. Brkic), Pfeiffer, Mikrut (46. Fields), Sen (46. Zezelj), Moore, Tairi (73. Biazid), Wagenbach, Tubic (46. Saidykhan).
Tore: 1:0 Nasrawe (10.), 2:0 Chavez (16.), 3:0 Chavez (18.), 4:0 Dalpiaz (33.), 5:0 Zöls (39.), 5:1 Saidykhan (53.), 5:2 Schäfer (68., Eigentor), 6:2 Chemwor (84.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Niklas Wich. Karten: Gelb für Mijatovic / Moore, Wagenbach.