24.10.2024

Ärgerliche Niederlage in Porto

Engagierter Auftritt wird nicht belohnt: Die TSG Hoffenheim hat ihr drittes Spiel in der Europa League 0:2 (0:1) beim FC Porto verloren. In der ersten Hälfte zeigte die TSG eine starke Leistung und war die bessere Mannschaft, doch der Treffer von Tiago Djalo in der zweiten Minute der Nachspielzeit kippte die Partie. In der zweiten Halbzeit lief Hoffenheim vergeblich an und wurde 15 Minuten vor Schluss ausgekontert. Samu entschied mit dem 2:0 die Partie (75.).

Aufstellung

Im Vergleich zum 3:1-Sieg gegen den VfL Bochum veränderte Cheftrainer Pellegrino Matarazzo seine Startelf auf zwei Positionen. Stanley Nsoki und Jacob Bruun Larsen begannen für Kevin Akpoguma sowie Marius Bülter.

Ausgangslage

Die TSG Hoffenheim hatte nach zwei Spieltagen in dem neuen Europa-League-Modus vier Punkte auf dem Konto, der FC Porto hatte einen Zähler.

Szene des Spiels

Das 0:1: In den ersten 45 Minuten zeigte die TSG eine starke Leistung und war die bessere Mannschaft. Doch ein Freistoß kurz vor der Pause, nachdem Stanley Nsoki den Ball gespielt hatte, aber ein Foul gepfiffen wurde, drehte die Partie. Tiago Djalo erzielte das 1:0 für Porto mit dem Halbzeitpfiff (45. +2).

Zahl des Spiels: 18

Nach 18 Spielen nacheinander mit mindestens einem eigenen Treffer blieb die TSG zum ersten Mal seit dem 0:3 gegen den VfB Stuttgart in der vergangenen Saison ohne Torerfolg.

Ausblick

Bereits am Sonntag geht es weiter für die TSG Hoffenheim. Dann gastiert das Team von Trainer Pellegrino Matarazzo in der Bundesliga beim 1. FC Heidenheim.

Schema

Aufstellungen:

FC Porto: Diogo Costa – Fernandes, Djalo (84. Ze Pedro), Perez, Moura – Varela, Gonzalez – Pepe (90. +2 Borges), Jaime (60. Vieira), Galeno – Samu (90. +2 Narmaso)

TSG Hoffenheim: Baumann – Chaves (79. Drexler), Stach, Nsoki – Gendrey, Grillitsch (70. Tohumcu), Bischof, Prass (84. Jurásek) – Kramarić – Hložek (70. Berisha), Bruun Larsen (70. Tabaković)

Tore: 1:0 Djalo (45. +2), 2:0 Samu (75.)

Der Spielfilm

12. Min.

Bruun Larsen knapp vorbei

Das war knapp: Bischof bringt eine Ecke mit Schnitt in die Mitte, wo sich Bruun Larsen im Kopfballduell durchsetzt und nur knapp neben das Tor köpft. Beste Chance des Spiels bislang.

20241024 sap tsg hoffenheim porto7
27. Min.

Nsoki geblockt

Eine klasse Eckenvariante ermöglicht die nächste Chance: Bischof passt in die Mitte, wo durchgelassen wird für Nsoki, dem der Ball aber verspringt und die Szene dann geblockt wird.

36. Min.

TSG im Glück

Porto schnuppert an der Führung. Ein Ball flippert abgefälscht durch den Hoffenheimer Strafraum und landet dann vor den Füßen von Samu, der aus kurzer halblinker Distanz jedoch an der Abwehr von Oliver Baumann scheitert. Anschließend rettet Stach.

44. Min.

Beinahe die Führung

Kurz vor der Halbzeit nochmal die Chance auf die Führung: Kramarić  steckt super auf Hložek durch, der noch zwei Gegenspieler austanzt, dann aber im Strafraum unter Bedrängnis übers Tor schießt

45 + 2. Min.

Pausenschock

Mit dem Halbzeitpfiff der unverdiente Rückstand. Nach einem Freistoß bekommt die TSG den Ball nicht direkt geklärt. Djalo kann schießen und trifft perfekt ins linke Eck.