16.08.2024

Nach frühem Rückstand aufgedreht: U17 siegt mit 7:1 in Saarbrücken

Die U17 feierte am Freitagabend den nächsten deutlichen Sieg in der DFB-Nachwuchsliga. Am zweiten Spieltag setzte sich das Team von Trainer Paul Ehmann mit 7:1 (5:1) beim 1. FC Saarbrücken durch. Vergangenen Samstag war ein 6:0 über die Stuttgarter Kickers gelungen.

Dabei begann die Partie für die Hoffenheimer mit einer kalten Dusche. Bereits in der ersten Minute brachte Jannik Strässer die Saarländer in Führung. Nach einem langen Ball direkt im Anschluss an den Anstoß gab es Freistoß für den FCS. Strässer traf direkt in den Winkel. „Das war ein kurzer Schreckmoment für uns. Die Jungs haben aber gut darauf reagiert. Nach zehn Minuten war es eigentlich nur noch eine Frage der Zeit, bis wir treffen würden. Ein sehr verdienter Sieg“, betonte Coach Ehmann.

Maximilian Theuer markierte in der 19. Minute das 1:1 für die TSG. Zain Biazid brachte die Blau-Weißen in Führung (29.). Die spielentscheidenden Minuten folgten kurz darauf: Ein Eigentor von Jonas Seidel (36.), erneut Biazid mit seinem zweiten Treffer (37.) sowie David Creta (39.) stellten auf 5:1. Die Kraichgauer schlossen sowohl aus dem Spiel heraus erfolgreich ab, trafen aber auch zwei Mal nach Standardsituationen.

Endgültig durch war die Angelegenheit nach dem 6:1, das Tamay Düğdü in der 51. Minute markierte. Den Schlusspunkt auf der Anzeigetafel setzte Nevio Bove (70.), wenngleich die Hoffenheimer noch eine Gelb-Rote Karte gegen Neno Žeželj (83.) verkraften mussten. Ehmann dazu: „Eine unglückliche Situation, Neno ist im Strafraum über ein langes Bein des Verteidigers gesprungen, vielleicht wurde er sogar getroffen, dann hätte man über Elfmeter nachdenken können. Dafür eine Schwalbe zu geben, war für meine Begriffe aber definitiv zu hart.“

Žeželj wird somit gesperrt sein, wenn die Hoffenheimer am dritten Spieltag (Freitag, 23. August, 19 Uhr) den SV Sandhausen empfangen.

1. FC Saarbrücken – TSG 1899 Hoffenheim 1:7 (1:5)

Saarbrücken: Vasilchenko – Oubaid Hamad, Scherer, Cunsolo (46. Teadel), Coletta, Gebhard (46. Edusei), Metz (67. Böffel), Conrad (40. Preis), Seidel, Strässer, Beck.
Hoffenheim: Biedermann – Theuer (53. Egdmann), Fiederer, Saidykhan, Meeß, Biazid (46. Düğdü), Žeželj, Creta, Čížek (53. Bove), Naumann (60. Poyatos), Provvido (60. Ostheimer).
Tore: 1:0 Strässer (1.), 1:1 Theuer (19.), 1:2 Biazid (29.), 1:3 Seidel (36., Eigentor), 1:4 Biazid (37.), 1:5 Creta (39.), 1:6 Dügdü (51.), 1:7 Bove (70.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Jannick Ziehmer. Karte: Gelb-Rot für Zezelj (83.).