13.07.2024

Deutlicher Testspiel-Erfolg in Walldorf

Die TSG Hoffenheim hat das erste Testspiel der Vorbereitung gewonnen. Beim Regionalligisten FC-Astoria Walldorf gewann das Team von Trainer Pellegrino Matarazzo dank der Tore von Muhammed Damar (4.), Max Moerstedt (21.), Julian Justvan (58.), Florian Micheler (63.), Marius Bülter (68./Foulelfmeter) und Fisnik Asllani (71., 80.) deutlich 7:1 (2:0).

Endlich rollt wieder der Ball: Am Samstag hat die TSG Hoffenheim das erste Testspiel der Vorbereitung auf die Saison 2024/25 bestritten. Beim FC-Astoria Walldorf gewann die TSG 7:1 (2:0). Die Treffer für das Team von Trainer Pellegrino Matarazzo erzielten Muhammed Damar (4.), Max Moerstedt (21.), Julian Justvan (58.), Florian Micheler (63.), Marius Bülter (68./Foulelfmeter) und Fisnik Asllani mit einem Doppelpack (71., 80.).

Die TSG wurde ihrer Favoritenrolle im Duell mit dem Regionalligisten von der ersten Minute an gerecht und konnte bereits nach rund 200 Sekunden den ersten Treffer der Saison bejubeln: Pavel Kadeřábek setzte sich klasse über rechts durch und hatte dann die Übersicht für den frei stehenden Muhammed Damar, der unter die Latte traf.

Doch auch Walldorf wurde gefährlich: In der neunten Minute traf Jannis Boziaris mit einem Freistoß aus rund 25 Metern die Latte. Zehn Minuten später hatte die TSG die große Chance auf das 2:0, doch Tom Bischof scheiterte vom Elfmeterpunkt an Jerik von der Felsen (19.). Kurz darauf baute die TSG die Führung dennoch aus: Max Moerstedt traf nach Vorlage von Kadeřábek ins linke Eck (21.), Im Anschluss hatte Hoffenheim noch einige Gelegenheiten, aber es blieb bis zur Pause beim 2:0.

Zur zweiten Hälfte wechselte Trainer Pellegrino Matarazzo sein Team nahezu komplett durch, einzig Damar und Luca Erlein spielten weiter. Nach rund zehn Minuten vergab Paul Hennrich die erste gute Möglichkeit im zweiten Durchgang und schoss übers Tor (55.). Kurz darauf nutzte Julian Justvan eine kurze Verwirrung der Walldörfer bei einem Freistoß und schoss den Ball direkt ins leere Tor (58.).

Anschließend erspielte sich die TSG dank einer konzentrierten Leistung einen überaus deutlichen Vorsprung. Erst traf Micheler nach Vorlage von Damar (63.), fünf Minuten später holte Damar einen Elfmeter heraus, den Marius Bülter souverän zum 5:0 verwertete (68.). In der 71. Minute traf Fisnik Asllani nach einer schönen Kombination zum 6:0. Für den Höhepunkt des Tages sorgte erneut Asllani: Der Stürmer traf wunderschön per Fallrückzieher zum 7:0 (80.). Kurz vor Schluss kam der FC-Astoria Walldorf noch zum Ehrentreffer: Bekem Can Bicki erzielte per Foulelfmeter (83.) das finale 1:7.

„Unsere Leistung war in Ordnung. In der ersten Hälfte haben wir nicht so viele Tor er erzielt, aber hatten eine gute Struktur. Unter dem Strich war es ein gelungener Auftritt. Die Atmosphäre war sehr schön.  Die Jungs werden in der Region wertgeschätzt“, sagt Pellegrino Matarazzo nach dem Spiel. Am 24. Juli bestreitet die TSG das nächste öffentliche Testspiel. Dann ist der Zweitligist SV Elversberg zu Gast in Zuzenhausen.

Aufstellung erste Hälfte: Philipp – Erlein, Stach, Akpoguma – Kadeřábek, Prömel, Tohumcu, Behrens – Damar, Bischof – Moerstedt

Aufstellung zweite Hälfte: Petersson – Strobl, Drexler, Erlein (69. Behrens) – Justvan, Geiger, Micheler, Bülter – Damar (69. Bischof), Hennrich – Asllani

Tore: 0:1 Damar (4.), 0:2 Moerstedt (21.), 0:3 Justvan (58.), 0:4 Micheler (63.), 0:5 Bülter (68./Foulelfmeter), 0:6 Asllani (71.), 0:7 Asllani (80.), 1:7 Can Bicki (83./Foulelfmeter)