11.12.2023

U20 verliert bei Bundesliga-Absteiger SV Meppen

Am 12. Spieltag der 2. Frauen-Bundesliga kehrte die U20 mit einer 0:2-Niederlage aus dem Emsland zurück. Gegen den Bundesliga-Absteiger SV Meppen hielt das Team von Cheftrainer Rico Weber zwar über weite Strecken gut mit, in der Offensive fehlte aber die Durchschlagskraft. Der Tabellenvierte nutzte hingegen einen Eckball sowie einen guten Angriff zu zwei Treffern.

Vor drei Wochen hatte sich die U20 gegen den FC Ingolstadt mit einem Remis belohnt, beim Bundesliga-Aufsteiger SV Meppen wartete am 12. Spieltag aber erneut eine große Herausforderung auf das junge Team von Cheftrainer Rico Weber. Die Begegnung beim Tabellenvierten verlor die TSG zwar mit 0:2 (0:2), mit Nadine Bitzer, Christina Alp und Leonie Schetter feierten aber zumindest drei Spielerinnen nach Verletzungspausen ihr Comeback.

Die Partie begann bereits denkbar ungünstig. Bereits nach neun Minuten gingen die Emsländerinnen nach einem Eckball in Führung. An der Sechzehnerkante kam Chihiro Suzuki zum Schuss und traf perfekt und unhaltbar in den Winkel. In der Folge war die Mannschaft von Cheftrainer Rico Weber aber ebenbürtig. „Wir hatten Phasen, in denen die Kugel gut lief“, meinte der U20-Trainer. „Einzig das Spiel vorne ins letzte Drittel hinein klappte nicht. Da fehlen uns Durchsetzungskraft und Überzeugung.“ In den gesamten 90 Minuten konnten sich die Gäste keine klare Torchance erarbeiten.

Der zweite Treffer von Meppen fiel mit ihrem zweiten Abschluss der ersten Halbzeit. Der Bundesliga-Absteiger kombinierte sich gut durch die Hoffenheimer Abwehr hindurch und Selma Licina vollstreckte (30.). Nach dem Seitenwechsel war das Bild ein ähnliches. Spielanteile und Ballbesitzverteilung waren relativ ausgeglichen. Während der SV zwar keinen klaren Abschluss mehr bekam, aber trotzdem immer mal wieder gefährliche Torraumaktionen hatte, blieb dies bei der TSG aus. Die Gäste versuchten alles, am Ende stand es aber 0:2. „Schlussendlich eine verdiente Niederlage“, musste Rico Weber sich eingestehen. „Mit dem Spiel können wir im Grunde leben. Wir müssen aber einfach mehr auf das gegnerische Tor bringen, sonst haben wir keine Chance auf Tore oder drei Punkte.“

Eine Möglichkeit auf einen gelungenen Jahresabschluss bietet sich noch. Am kommenden Sonntag (11 Uhr) steht das letzte Spiel des Jahres und gleichzeitig auch das letzte Spiel der Hinrunde auf dem Programm. Im eigenen Stadion empfängt die U20 den FC Carl Zeiss Jena.

Aufstellung: von Schrader – Sánchez-Andrade, Gerber, Grimm, Röder, Bitterwolf (46. Schetter), Steiner, Sahiti (85. Graumann), Wileschek (85. Bitzer), Gebert (66. Alp), Waibel (66. Winter)