11.11.2023

Tairi-Doppelpack sichert U17 Dreier in Ingolstadt

Mit einem verdienten 2:1 (0:1)-Erfolg kehrte die U17 von ihrem Auswärtsspiel beim FC Ingolstadt zurück und fuhr somit den vierten Dreier in Serie ein. Das Team von Trainer Carsten Kuhn hält in der Bundesliga Süd/Südwest damit weiterhin Kontakt zu den Spitzenplätzen.

Dabei startete die Partie auf dem Kunstrasenplatz des Audi-Sportparks aus Hoffenheimer Sicht eher ungünstig. Ein Foulspiel der Hausherren im TSG-Spielaufbau blieb ungeahndet, so dass die Hintermannschaft Probleme hatte, sich schnell genug zu sortieren und einen Freistoß verursachte. Den knallte Admir Gojak schon nach vier Minuten zur frühen Führung des FCI an TSG-Keeper Darijo Ebert vorbei ins Netz.

„Es war eine zähe erste Halbzeit“, sagte Kuhn nach der Partie. „Ingolstadt hat sich hinten reingestellt und mit vielen Beinen verteidigt und wir haben es nicht geschafft, Torchancen zu kreieren.“ In der Pause nahm Kuhn einige Anpassungen vor und brachte mit Jykese Fields einen zweiten Stürmer. Nach dem Wiederanpfiff hatte sein Team dann deutlich mehr Spielanteile.

In der 57. Minute fiel schließlich der überfällige Ausgleich. Nach einer Hereingabe traf Fields zunächst noch die Latte, doch Zidan Tairi schaltete am schnellsten und drückte den Abpraller über die Linie. Die Kuhn-Elf nutzte den Moment und ging nur drei Minuten später in Führung. Diesmal kam der Ball über Metin Şen von der anderen Seite ins Zentrum, wo der erste Schuss noch geblockt wurde, aber wieder Tairi zur Stelle war und den Rebound verwertete (60.).

In der Folge ließen die Hoffenheimer dann allerdings viele Möglichkeiten zur einer frühzeitigen Vorentscheidung liegen, standen aber defensiv sehr stabil. „Die drei Punkte sind völlig verdient“, urteilte Kuhn. „Die Jungs haben nach einer schwierigen ersten Halbzeit eine gute Moral gezeigt.“

Am kommenden Wochenende pausiert die U17. „Wir werden in der Länderspielpause etwas runterfahren, uns dann aber zeitig auf die Partie in zwei Wochen gegen den TSV 1860 München vorbereiten“, so Kuhn nach dem siebten Spiel in Folge ohne Niederlage.

FC Ingolstadt - TSG 1899 Hoffenheim 1:2 (1:0)
Ingolstadt: Panos – Sahacic, Petkos, Dittrich (70. Korniienko), Gojak, Polat (53. Distl), Morina, Stjepanovic (70. Idukpaye), Lakatos, Hapi, Jackson.
Hoffenheim: Ebert – Delikaya (71. Balonier), Maier, Shala (46. Fields), Moore, Pfeiffer, Tairi, Wagenbach (71. Owen), Tubić, Spranger, Şen.
Tore: 1:0 Gojak (4.), 1:1 Tairi (57.), 1:2 Tairi (60.). Zuschauer: 70. Schiedsrichter: John Bartsch. Karten: Gelb für Petkos / Delikaya, Fields, Owen.