U23
08.09.2023

Erfolgreicher Test: „Hoffe zwo“ besiegt Drittligisten RW Essen mit 5:1

Das kann sich sehen lassen: Die U23 bezwang am Freitagmittag den Drittligisten Rot-Weiss Essen in einem Testspiel in Oberzissen mit 5:1 (1:1).

Bei den Kraichgauern kamen zuweilen Spieler zum Einsatz, die zuletzt weniger auf dem Platz gestanden hatten und gegen RW teilweise auch Praxis im Anschluss an Ausfallzeiten sammeln konnten. Das munter zusammengewürfelte Team, in dem in der zweiten Hälfte auch die A-Junioren Marlon Faß und Leonard Krasniqi mitwirken durften, war zu Beginn gut drin in der Partie und ging nach einem Angriff über links und anschließendem Pass ins Zentrum in der zwölften Minute in Führung – Valentin Lässig traf per Direktabnahme. Die Essener glichen allerdings zehn Minuten darauf nach einem ähnlich vorgetragenen Angriff durch Ron Berlinski aus (21.).

Ab der 65. Minute zog die U23 denn davon. Zunächst markierte der aufmerksame Nick Breitenbücher, der ein Missverständnis in der RW-Defensive ausnutzte, das 2:1. Frederik Schmahl (75.) erhöhte per Foulelfmeter – Aleksei Carnier war gefoult worden – auf 3:1. Die weiteren Treffer fielen im Anschluss an Standardsituationen: Nach einer Ecke köpfte A-Junior Faß den Ball in der 81. Minute zum 4:1 in die lange Ecke. Den Schlusspunkt setzte Milan Petrovic direkt und platziert in die rechte Ecke im Anschluss an einen Freistoß (89.).

In der Regionalliga Südwest geht es für die TSG am 16. September (Samstag) um 17 Uhr mit dem Heimspiel gegen den TSV Steinbach Haiger weiter.

Hoffenheim: Verstappen (60. Werner) – Carnier, Soerensen, König (46. Schmahl), Breitenbücher (65. Faß), Lässig, Bogarde (60. Hyryläinen), Schulze, Ðurić (46. Petrović), Camara (65. Krasniqi), Obiogumu.
Tore: 1:0 Lässig (12.), 1:1 Berlinski (21.), 2:1 Breitenbücher (65.), 3:1 Schmahl (75., Foulelfmeter), 4:1 Faß (81.), 5:1 Petrović (89.).