24.05.2012

Ochs trifft zwei Mal für Deutschland / Debüt für Gimber

Die beiden Hoffenheimer U15-Spieler Philipp Ochs und Benedikt Gimber (Bild) haben einen erfolgreichen Ausflug mit der U15-Nationalmannschaft hinter sich gebracht. Auch Dominik Draband und Felix Schröter (jeweils U16) waren für den DFB im Einsatz.

In zwei Testspielen gegen die Niederlande behielten die deutschen U15-Junioren zwei Mal die Oberhand. Am Dienstag in Bremerhaven gewannen die Schützlinge von Trainer Frank Engel vor 3.100 Zuschauern mit 3:1. Philipp Ochs stand 58 Minuten auf dem Feld und traf in der 40. Minute mit seinem ersten Länderspiel-Tor zum 2:0, die beiden anderen Treffer markierten mit Alessandro Fiore Tapia (SC Freiburg) und Dominik Martinović (VfB Stuttgart) ebenfalls zwei Jungs aus der starken Regionalliga Süd, in der sich die Hoffenheimer U15 gerade die Meisterschaft gesichert hat.

Am Donnerstag kam es in Verden zum zweiten Duell mit „Oranje“. Dabei feierte Benedikt Gimber sein internationales Debüt. Gemeinsam mit Ochs stand der Hoffenheimer in der Startelf und lieferte wie sein Teamkollege, der beim 3:2-Sieg das 1:0 markierte (14.), eine ordentliche Partie ab. „Eine klasse Leistung der beiden Jungs. Aber sie wissen das alles richtig einzuordnen und werden nicht abheben“, weiß ihr Vereinstrainer Frank Fröhling.

Ebenfalls einen Doppeleinsatz hatte die U16-Nationalmannschaft von DFB-Trainer Steffen Freund, die am Dienstag und Mittwoch in Celle und Gifhorn jeweils auf Dänemark traf. Mit dabei die Hoffenheimer Dominik Draband (Tor) und Felix Schröter (Angriff). Beide kamen im ersten Match über die volle Distanz zum Einsatz. Bei der 1:3-Niederlage erzielte Schröter per Strafstoß den 1:2-Anschlusstreffer.